+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Низкий потолок: что делать

Главная / Блог / Низкий потолок: что делать

В некоторых домах, квартирах потолки очень низкие. Они не только не украшают жилище, даже находиться в таких комнатах не слишком комфортно – низкие потолки «давят». Но использование некоторых оптических эффектов поможет их «поднять».

Любая комната будет комфортней, с качественными диванами и креслами. У нас представлена элитная мягкая мебель в Москве от топовых итальянских фабрик, которая преобразит ваш интерьер!

Обои

 Проще всего оклеить стены обоями с вертикальным рисунком. Дополнительное визуальное увеличение высоты добавит наклеивание обоев вплотную к потолку. Бордюры, даже в тон потолка, отбирают высоту.

Цветовая гамма

 Цвет отделочного материала для стен нужно подбирать холодных оттенков – это отдалит низкий потолок. Если применяются обои, то лучше их выбирать не просто с вертикальным, но неброским, неярким рисунком. Поможет «поднять» потолок окраска таким же цветом, что и стены, но немного светлее.

 Одним из вариантов является использование глянцевого натяжного потолка, хотя при его монтаже реально высота комнаты уменьшится на несколько сантиметров. Одним из средств зрительного увеличения пространства является использование зеркал. Чем больше отражающих поверхностей (лаковый пол, мебель) тем лучше.

Меблировка

Зрительно поднимет потолок невысокая мебель. Чем ниже шкафы, тем выше кажется комната. Использование в обстановке вертикальных объектов также помогут при решении проблемы. Удачным вариантом станет «наращивание» двери и окон. Например, над дверью можно смонтировать застекленную фрамугу. Светлый тюль на окнах и легкие ночные шторы до пола с вертикальными складками или рисунком усилят эффект.

Презентабельная итальянская гостиная мебель поможет вам в этом вопросе!

Освещение

Увеличит высоту комнаты подсветка. Светильники рекомендуется расположить по периметру комнаты, на уровне карнизов. Обычные люстры не подходят для низких потолков. Лучше использовать встроенные светильники и устройства для локальной подсветки.

Отделка

Увеличить пространство (высоту, ширину) маленькой комнаты поможет комбинация отделки. Например, в нижней части стен рекомендуется использовать деревянные или пластиковые панели, а сверху – обои или краску.

Это всего лишь несколько вариантов визуального наращивания высоты потолков.