+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности античного стиля в интерьере

Главная / Блог / Особенности античного стиля в интерьере

Исторические стили реформировались веками, так как время от времени изменялись нравственные и моральные представления о красоте, традициях, культуре, обычаях, религии в обществе. За тысячелетнее развитие интерьера произошли кардинальные изменения в понятиях и задачах и формах воплощения идей обустройства жилья и быта. Исторически определились и сконцентрировались несколько стилистических направлений в интерьере в соответствии с каждым периодом развития общества. Сегодня мы поговорим об античности.

В нашем салоне представлена великолепная фабрика Bolzan – один из достойнейших итальянских производителей.

Характерные черты античного стиля

  • Данный стиль сохранился до наших времен в виде памятников древнегреческого и римского искусства. Красота и неподражаемость оставленных потомкам творений: колон, сводов, арок, лепнины, росписи, божественные скульптуры – восхищает и вдохновляет к познанию и воспроизведению в современных условиях.
  • Стены и мебельное убранство подчеркнуты, лаконичны и сохраняют геометрию, симметрию форм.
  • Комнаты и потолки, дверные проемы просторные, высокие с арками, обязательный элемент колоны, декоративные или статичные.
  • Античные залы и дворики украшают барельефы, статуи римских и греческих богов, некоторые из которых сохранились до наших дней и продолжают восхищать своим совершенством.
  • В помещениях внутренние стены, потолки, арки, колоны украшались живописными рисунками, росписью, лепниной, изображениями с сюжетами из мифологии. Мозаичные полы изготовлены из мрамора или гранита.
  • Цветовая палитра разнообразна от светлого до золотого, от красного до черного.


Подарите себе королевский отдых! Заказывайте лучшие итальянские спальни со склада в Москве!

В классическом облике античный стиль достаточно сложно реализовать в современных домах и апартаментах, так как он очень торжественен, и далеко не во всем соответствует современному представлению о домашнем уюте и комфорте. Тем не менее, отдельные его элементы и детали могут придать интерьеру очарование и аристократичность.