+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Простота и роскошь в итальянском интерьере

Главная / Блог / Простота и роскошь в итальянском интерьере

При всей своей многогранности, Италию отличает и необыкновенная роскошь, и удивительная простота. Итальянский стиль сложно охарактеризовать строгим сочетанием форм, фактур или оттенков. Неоднозначность итальянского стиля поражает, ведь он сумел объединить в себе такие разнообразные элементы, как:

  • исключительная натуральность всех применяемых материалов;
  • теплота солнечной керамики;
  • простота классической деревянной мебели;
  • изысканность натурального камня;
  • флер средневекового интерьера, который переплетается с уютными деревенскими мотивами.

Давно мечтаете о роскошном интерьере в лучших традициях Италии?  В нашем салоне представлены изумительные элитные гостиные Италии, который придадут вашему интерьеру шик и индивидуальность.

Параллельно существует и альпийский стиль, пользующийся почетом в Северной Италии, близкий по духу к шале. Присутствует в этой удивительной стране и стиль Андреа Палладио – он был великим архитектором и вдохновителем дворцов Медичи. Папские палаты в Ватикане восхищают жителей всего мира роскошью и уникальностью своих интерьеров.

Отличительные черты стиля

К неотъемлемым чертам таких интерьеров можно отнести наличие большого количества лепнины, высоких дверей и окон, белых стен, аркад и колон. Что касается дворцов венецианских дожей, здесь непременно можно отыскать: предметы искусства, которые дополняют интерьер, лепнину, отделку мрамором, изысканные керамические полы, стрельчатые окна сложной формы.

Окружите себя красотой в повседневной жизни – заказывайте мебель для гостиной из Италии от лучших дизайнеров этой страны.

Итальянские мотивы в русской архитектуре

При всей разносторонности, существует одна особенность, объединяющая стиль воедино. Речь идет о ярком проявлении роскоши. Присущие стилю торжественность и масштаб всегда отыскивали именно русских ценителей во все времена. Вспомните, что Московский Кремль в 15 веке пригласил возвести зодчего из Италии Фиораванти.

Спустя время для этих же целей Россию посещали и другие итальянские архитекторы. Роскошь повсюду, ее невозможно не заметить, при этом кое-где она даже приближается к китчу. Именно таков он – итальянский интерьер.

Истоки итальянского стиля

Стоит отметить, что знаменитый своей беспредельной роскошью стиль рококо давным-давно был открыт в «стенах» палат понтификов из Ватикана. В данном случае речь идет об истинно итальянских атрибутах: золотых узорах на пурпурном или красном фоне, резьбе и лепнине.

Современные интерьеры тяготеют к аскетизму, однако дворцы Палладио по-прежнему признаны наиболее гармоничными с точки зрения пространства и пропорций. Кстати, лучшим примером классического итальянского интерьера можно назвать гробницу Медичи (Флоренция), которую много веков назад создал великий Микеланджело.