+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Таинственный ар деко: история и каноны стиля

Главная / Блог / Таинственный ар деко: история и каноны стиля

Ар деко – стиль с уникальным характером, который привлекает загадочные и романтичные натуры, богему современности. Чтобы оформить свой дом по всем канонам ар деко, нужны немалые финансовые вложения, но настоящих ценителей этой мистической эстетики это не останавливает.

Хотите обставить квартиру изысканно и роскошно? Рекомендуем купить премиум гостиную в Москве от одного из лучших итальянских брендов.

Историческая справка

Стиль зарождался в первой половине прошлого столетия в достаточно сложную эпоху между двум мировыми войнами. Его создателями стало «потерянное поколение» молодых людей, живущих в 20-е годы, которые старались по максимуму насладиться радостями жизни, веселились на грани, чтобы спрятаться от окружающих ужасов.

Особенности стиля

В таких сложных условиях сформировался удивительно декоративный стиль, которые не боится виртуозно играть с деталями, смешивать мотивы разных культур и исторических реалий.  В нем выраженное увлечение декоративно-прикладным искусством соседствует с заокеанской экзотикой. Этнические мотивы Египта и Африки уживаются с технологическими новинками.

Лучше всего дополнят эту обстановку превосходные итальянские светильники, изготовленные из благородного муранского стекла.

Вот основные детали, которые используются в ар деко:

  • Применение золотого декора: рам картин и зеркал, узоров и орнаментов на фасадах мебели.
  • Контрастирования. Стиль не боится темных и насыщенных оттенков. В нем активно используется черный, фиолетовый, которые зачастую контрастирует с белым золотом. Благородная фактура древесины непременно будет обрамлена сверкающим металлом.
  • Фирменные орнаменты в отделке и мебельных фасадах.
  • Культ глянца. В этом стиле царствует стекло, метал и лакировка. Главное не забывать о том, что такой сверкающий интерьер нуждается в регулярном уходе.
  • Использование благородных материалов: серебра, слоновой кости, латуни, натуральной кожи, дорогих древесных пород.
  • Этнические заимствования из самых разнообразных культур.


Лаконичность и скромность – это самые главные враги данного стиля. Он не приемлет простоты, всегда жаждет красок, загадочности, необычных сочетаний.