+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Проблемы бежевых интерьеров (часть 2)

Главная / Блог / Проблемы бежевых интерьеров (часть 2)

В первой части этого материала мы рассказывали о самой типичной ошибке при создании бежевого интерьера – однообразии, и о том, как избежать этого оставаясь в рамках монохромности. Ну, зачем выбирать такой сложный путь борьбы, когда можно выбрать путь гораздо проще — растяжка цвета.

Мечтаете об элегантном интерьере? Наша современная мебель для гостиной из Италии позволит воплотить все ваши мечты о комфортной и красивой жизни.

Растяжка цвета

Вы, оставаясь в бежевом, играете на всей его светлоте от Айвори до шоколадного и коричнево-чёрного. Тогда вы добавляете в интерьер контрастов. Можете взять примерное соотношение 1/4 светлого, 2/4 среднего и ещё 1/4 тёмно-бежевого. Но прям так, чтобы они сильно различались, а не еле-еле. Тогда будет и безопасно, и выразительно. Ещё желательно два похожих бежевых рядом не ставить. Например, тёмный шкаф в пол и тёмный пол. Разделяйте такое соседство другими цветами.

Цветовое акцентирование

Есть ещё один вариант для страстных любителей спокойного бежевого — добавлять цвет.

Бежевый, как белый, серый и чёрный — это цвет, который сочетается со всеми другими цветами и между всеми назваными. В этой комбинации можете сочетать все цвета друг с другом смело и в любой пропорции. Единственное, что желательно при этом сделать — это сильно не скакать по тональности бежевого. Выбрать какой-то один и ещё, как дополнительная опция, можно его уровнять по светлоте с серым. Тогда всё будет совсем безопасно.

Обратите внимание на кровати из Италии, представленные в нашем каталоге. Здесь найдут «свой» вариант и ценители роскошной классики и функционального минимализма.

Самая популярная и желанная комбинация для многих — это бежевые стены, доска бежевого цвета и белые плинтусы, наличники, карнизы, потолок, двери и филёнчатая белая мебель.

Это классический американский стиль, и он очень популярен. И всё-таки это будет интерьер средней контрастности, потому что там идёт работа со светлыми цветами и светлым или средним по светлоте бежевым. Именно поэтому ему всё ещё будет не хватать тёмных элементов хотя бы в деталях. Но это уже лучше, чем «беж» под «беж».