+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Стиль рустик в домашнем интерьере (часть 1)

Главная / Блог / Стиль рустик в домашнем интерьере (часть 1)

Стиль рустик по своим особенностям схож с другим стилем – кантри. Но рустик – европейский вариант, а кантри – американский. В остальном они очень схожи. Активно используются природные материалы, мотивы и деревенские элементы.

Лучший способ реализовать красивый и респектабельный интерьер - купить элитную мебель в Москве из нашего салона.

Основные особенности стиля

Интерьер, оформленный в стиле рустик, не будет выглядеть претенциозно. Он простой, обладает особенной атмосферой домашнего тепла и комфорта.

При оформлении используются дерево, камень и другие природные материалы. При этом обработка должна быть минимальной, чтобы вид получился максимально натуральным.

Текстильные детали также должны быть исключительно из натуральных тканей. Используются льняные, шерстяные, хлопковые варианты, нередко применяют мешковину, джутовое и другие полотна с грубой фактурой. Большой популярностью в рустикальных интерьерах пользуется домотканое полотно, но найти его очень непросто.

Интерьер в стиле рустик несовместим с яркими, блестящими деталями. В нем не стоит использовать полированный камень в больших количествах, мозаику, стразы и детали, которые выглядят излишеством.

Предпочитаете интерьеры, вдохновленные эстетикой прошлых эпох? По ссылке вы найдете впечатляющую коллекцию итальянской классической мебели Bakokko, достойную дворцовых интерьеров.

Цветовая гамма рустикального интерьера

Цвета используются сдержанные, не яркие, исключительно натуральных оттенков, приглушенных тонов. Они должны быть близки к природным. Особенно часто применяют цвета сухих растений, коричневый глинистого оттенка, песочные тона и некоторые другие.

Отдельно следует упомянуть о цветах натуральной древесины. Они в рустикальном интерьере используются максимально. Дерево не окрашивается и не покрывается глянцевыми лаками. Сохраняются природные цвета и оттенки древесины. Интересно выглядят сочетания фактур разных пород дерева: дуба, ольхи, вишни и множества других.