+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

2 неожиданных интерьерных тренда этого сезона, о которых стоит узнать

Главная / Блог / 2 неожиданных интерьерных тренда этого сезона, о которых стоит узнать

Интерьерная мода меняется с удивительной скоростью. Дизайнеры то и дело открывают новые направления или возрождают старые, адаптируя их к привычкам современной аудитории. Этот сезон не стал исключением. Сегодня поговорим о двух самых неожиданных интерьерных трендах этого года.

Ищете качественную и самобытную мебель? Рекомендуем мебель Camelgroup в каталоге нашего салона!

 Заимствование элементов из культуры кочевников

Этот тренд отражает популярное сегодня стремление людей к эклектике - смешению элементов из разных стилей и направлений дизайна. В нынешнем сезоне это выражается в украшении интерьера декоративными тканями с пестрыми узорами, например, очень популярны икат, пейсли и индийские принты. Богатые тона, замысловатые узоры и разнообразные текстуры - все это является подлинным воплощением аутентичной культуры кочевников.

Особенно гармонично в кочевую атмосферу вписываются ткани, вручную окрашенные в богатые землистые оттенки, и уникальные предметы гончарного искусства, например, красивые глиняные вазы, цветочные горшки и посуда. Продолжением этой темы могут стать такие аксессуары, как кисточки, помпоны и макраме, украшающие не только текстиль, но и интересные арт-объекты.

Цветовая палитра данного тренда призвана создать теплую и уютную атмосферу, способную согреть в зимний период. Актуальными являются цвета, непосредственно ассоциирующиеся с кочевым образом жизни: охра, умбра и красный, присущий пряным специям.

Что никогда не выйдет из моды, так это сбалансированное сочетание красоты и практичности. Роскошные шкафы в итальянском стиле обладают двумя этими достоинствами!

Возвращение роскоши


Дизайнеры в последнее время все чаще добавляют в оформление интерьеров элементы стиля люкс. Обычно этот эффект достигается за счет тканей и предметов мебели, выполненных в таких роскошных стилях, как арт-деко и декаданс. Минималистическое освещение, вельветовые, мраморные и медные предметы декора только дополняют эту шикарную атмосферу. А завершает картину грамотно подобранная цветовая схема, в которой выделяются такие интересные тона, как пыльная роза, полированное золото и охра.