+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Актуальные тенденции в освещении интерьеров 2020-го года: геометрия и асимметрия

Главная / Блог / Актуальные тенденции в освещении интерьеров 2020-го года: геометрия и асимметрия

Каждый год дизайнеры разрабатывают новые концепции, формируют креативные направления в дизайне, по-новому интерпретируют знакомые стили и объекты. Тенденции в сегменте освещения обычно не получают должного внимания, и очень зря, ведь именно освещения становится тем завершающим штрихом, который формирует цельный образ интерьера.

Чтобы наполнить пространство светом, сделать его более торжественным можно использовать не только светильники, но также изысканные итальянские зеркала из нашей коллекции.

Геометрия


Геометрические мотивы вновь популярны: это не только шарообразные люстры, но и всевозможные геометрические формы. Ориентиром станет стиль контемпорари. Он отличается преобладанием абстрактной геометрии, его нельзя отнести ни к винтажному, ни к классическому стилю, ни к определенной эпохе. Основные черты данного стиля – использование натуральных материалов и максимальное удобство.

В каталоге нашего салона вы найдете решения любых интерьерных задач! У нас представлены как готовые гарнитуры в современном и классическом стиле, так и отдельные детали интерьера.

Асимметрия

В моде своеобразная световая мозаика, космические мотивы, сложные люстры, состоящие из стеклянных многоугольников или капелек. Асимметричное расположение светильников – еще один важный тренд 2020. Они могут быть полностью одинаковы, находиться на разной высоте или различаться в размерах.

Важно научиться правильно сочетать светильники между собой и собирать их в композиции. Минималистичные светильники могут дополнять более сложные. Различные конструкции светильников хорошо смотрятся в паре, например, декоративный и нейтральный, минималистичный и нейтральный, а иногда используются все три вида. Для начала нужно определиться с основным источником света для помещения, затем добавляются более простые светильники для конкретных участков, в качестве которых могут выступать как потолочные, так и настенные, настольные лампы или торшеры. В роли дополнительного освещения для коридора, ванной комнаты, в качестве подсветки рекомендуется выбрать нейтральные светильники.