+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Classic Blue: как использовать трендовый цвет в интерьере

Главная / Блог / Classic Blue: как использовать трендовый цвет в интерьере

Мы уже рассказывали о том, что в 2020-м году классический синий станет одним из самых трендовых оттенков сезона. Но, как и в каких помещениях логичнее всего его использовать? Давайте разбираться.

Рекомендуем элитные кухни в Москве от лучших итальянских дизайнеров. С ними ваша повседневная жизнь станет ярче, проще и комфортнее.

В спальне

Оттенок Classic Blue отлично «раскрывается» в спальне – чаще всего его применяют именно там, он успокаивающе действует на нервную систему, помогает уснуть, расслабить тело и отпустить негативные мысли.

Акцентирование


Синий цвет в спальне применяется в виде акцентной стены или же выражается в предметах декора – плотных покрывалах, шторах и коврах. Интересно сочетать синий с ярко-желтыми декоративными подушками, настенными панно в светлых рамах и белыми светильниками. Под общее синее оформление лучше подбирать мебель из темного дерева – в таком интерьере она выглядит лаконично и дорого.

Кухня и ванная

Синий цвет на кухне и в ванной будет отлично гармонировать с сантехникой из матовых черных материалов, которая сейчас находится на пике популярности. Также Classic Blue сочетается со светлым мраморным покрытием с золотыми нитями-вкраплениями - трендом 2019-2020 годов.

На кухне его лучше применять в виде матового кухонного гарнитура со светлыми столешницами и металлическими ручками. Наиболее стильно такой гарнитур будет выглядеть на фоне темной кирпичной стены, в деревянном обрамлении или на классическом светлом фоне, а вот плиточная кладка с узорами или цветочными принтами для него категорически не подойдет.

Изучите кухни Италии в классике с ценами нашего салона –мы предлагаем эксклюзивные условия покупки элитной мебели.

Гостиная

Классический синий цвет в гостиной довольно универсален, в зависимости от его применения, он может создать роскошный интерьер с налетом ослепляющего арт-деко или спокойную светлую обстановку с современными чертами минимализма.

В гостиной этот цвет отлично дополнит кожаная мебель коричневого цвета, а также нелакированные столики и банкетки из темного дерева. В качестве декора подойдут диванные подушки с черно-белыми принтами, настенные панно с цветочной живописью, большие хрустальные люстры, золотые вазы и зеркала.

Помните, что синий цвет «съедает» пространство, что особенно заметно именно в гостиной, поэтому старайтесь использовать в помещении панорамное остекление, светлый текстиль и белые ковры, а также расставляйте мебель и предметы декора на некотором расстоянии друг от друга, чтобы создавались «воздушные карманы».

Если вы решили в этом году обновить свой интерьер, не забудьте добавить в него щепотку Classic Blue – он легко «приживается» на разных материалах и текстурах, прекрасно раскрывается в отделке и предметах декора, а также дарит то невообразимо-магическое чувство легкости, гармонии и спокойного уюта.