+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Истоки стиля Прованс

Главная / Блог / Истоки стиля Прованс

Стиль «Прованс» начал формироваться в 17-м веке, когда состоятельные французские семьи переезжали на юго-восток страны подальше от городской суеты. Природа провинции Прованс (отсюда пошло название стиля) вдохновила людей на абсолютно новое стилевое оформление убранства: отрицание классической дворцовой пышности в пользу спокойного и уютного загородного дома.

Второе название направления - «французский кантри». Поэтому во всех интерьерах отчетливо прослеживается деревенская простота, граничащая с французской элегантностью.

В 19-м веке стиль начинает завоевывать Европу. И в наши дни природное очарование лавандового края находит все больше отражений в работах дизайнеров.

Очарованы волшебными интерьерами прошлых веков? На странице http://mobilicasa.ru/catalog/classic мы собрали обширный каталог итальянской мебели в классическом стиле!

Взгляд на Прованс из прошлых веков

Традиции региона, его природа, утонченное отношение французов к жизни определили черты стиля, благодаря которым он получил развитие и стал популярным:

  • Каменные стены строений могли не декорироваться. Также наносили грубоватую штукатурку, которую белили.
  • В качестве напольного покрытия применялись доски, шлифованный камень. В богатых домах укладывалась терракотовая плитка с неровными гранями.
  • Конструкция кровли и межэтажных перекрытий зданий предполагала наличие несущих деревянных балок, которые не окрашивались, а оставались частью интерьера. Плоскости потолка между ними выкрашивались в белый цвет, а балки могли оставаться необработанными.
  • Дворцовая манера тонировать элегантную и практичную мебель в белые тона перенесена на провинциальные интерьеры.
  • Общая цветовая гамма была в светлых теплых или холодных тонах. Так как южные провинции отличались знойным летом, иллюзорную прохладу в помещениях давали холодные оттенки стен.

Если вам по душе не просто качественная, но и оригинальная мебель, которая имеет уникальный характер, рекомендуем купить португальскую мебель из нашего каталога!

Несмотря на то, что в окнах северных регионов нет такого количества солнечного света и видов на лавандовые поля, как на родине Прованса, стиль находит активных почитателей. Он не меркнет, не остывает среди снежных зим, а получает с годами новое звучание.