+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Минимализм в интерьере спальни: основы и цвета

Главная / Блог / Минимализм в интерьере спальни: основы и цвета

Если вдуматься, для хорошего сна нужно совсем немного: удобное спальное место, тишина и отсутствие визуальных раздражителей. Спальня в минималистском стиле отлично подойдет для тех, у кого в приоритете комфорт и лаконичность, а не стремление выделиться.

Чтобы подарить себе идеальный комфорт во время сна, рекомендуем купить элитную кровать от одного из лучших итальянских производителей.

Особенности минимализма в интерьере

Психологи утверждают, что люди, отдающие предпочтение минимализму, обладают общими специфическими качествами – они организованы, пунктуальны и всегда добиваются поставленных целей.

При этом минимализм никак не связан с бережливостью. Это направление возникло в противовес современному ритму жизни, когда не так просто найти время и уголок для отдыха. И только дома можно остаться наедине с собой. Присущая минимализму сдержанность и простота помогают создать атмосферу для полноценного релакса.

В отличие от многих направлений, где приветствуется роскошь, респектабельность и декоративные детали, стиль минимализм впитал в себя простоту линий и цвета, лаконичность, элегантность и особое мироощущение. Это своеобразная философия комфорта, где на первый план выходит не внешняя привлекательность предметов интерьера, а их удобство, практичность и функциональность. При этом качество деталей и их красивая расстановка имеют огромное значение – минималистский интерьер всегда выглядит стильно и современно.

Минимализм также станет отличным выбором в малогабаритных интерьерах, когда необходимо по максимуму экономить пространство комнаты. В этом ключе, универсальным вариантом для спальни станет откидная кровать из Италии, представленная в нашем каталоге.

Цветовые решения


Цветовое оформление предполагает наличие не более трех оттенков. Чаще всего в качестве основного выбирается белый цвет, светлые оттенки серого или бежевого. Они хорошо гармонируют с черным, серым и коричневым цветом, создают необходимый контраст и красиво подчеркивают геометрию дизайна. Более романтичные натуры могут использовать для контраста любой яркий оттенок, но в совсем небольшом количестве.

Отделка

Для финишной обработки стен используют покраску, штукатурку, оклейку однотонными обоями. Одно из главных условий – отсутствие рисунка или орнамента на покрытиях. Недостаток деталей легко восполнят большие черно-белые фотографии или современные постеры на стенах.