+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности обивки мягкой мебели: гобелен, жаккард, шенилл

Главная / Блог / Особенности обивки мягкой мебели: гобелен, жаккард, шенилл

Современные изготовители мебели предлагают огромный выбор всевозможной обивки, и потребителю, не разбирающемуся в этих тонкостях, бывает очень трудно сделать выбор. Давайте попробуем вместе разобраться в особенностях и свойствах обивочных материалов, используемых в изготовлении мягкой мебели.

Стильная и в то же время изысканная мягкая мебель в стиле неоклассика из нашего каталога поможет вам реализовать интерьер, независимый от быстро меняющихся модных тенденций.

Гобелен

Удобный и практичный материал, который положительно зарекомендовал себя на протяжении долгого времени. Эта ткань довольно прочна, устойчива к длительному воздействию солнечных лучей и физическому трению. Имеется несколько технологий производства гобелена, среди которых полностью натуральные варианты из чистого хлопка или с добавлением синтетических волокон. Не стоит бояться синтетического волокна – это не только не снизит качества, а, наоборот, повысит износостойкость материала! Гобеленовые обивки представлены множеством расцветок и всевозможных узоров, делают и гобеленовые чехлы для диванов и кресел. Ткань не требует специального ухода и химических средств. Достаточно периодически пылесосить или чистить гобелен влажной щеткой.

Нежная и элегантная гостиная в стиле неоклассика от лучших итальянских брендов – это универсальный интерьер, который сочетает в себе великолепие прошлых эпох и современное представление о комфорте.

Жаккард

Похожая на гобелен ткань, которая состоит из смеси синтетики и натурального волокна. В отличие от гобелена, ткань из жаккарда более тонкая и имеет двусторонний симметричный рисунок. Жаккард очень прочен и практически не растягивается. Отлично переносит трение и воздействие ультрафиолета. Этот вид ткани более капризен и требует определенного ухода. Для чистки нежелательны моющие средства, предпочтительна сухая чистка.

Шенилловая ткань


Этот вид обивки напоминает популярный велюр, но более грубой консистенции. Шенилл – прочный материал, который практически не растягивается, очень стойкий к трению. Обладает отличными влаго- и пылеотталкивающими свойствами. Единственный недостаток – при контакте с острыми предметами легко появляются затяжки, поэтому шенилл не будет столь практичен для квартир, где есть собаки и кошки. Чистка производится сухая, с использованием специальных средств или простого мыльного раствора.