+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Освещение спальни и ванной комнаты

Главная / Блог / Освещение спальни и ванной комнаты

Освещение – важнейший элемент интерьера, от которого во многом зависит не только комфорт перемещения по дому, но и общая атмосфера пространства. В этой статье мы поговорим о том, как правильно организовать свет в спальне и ванной.

Не хотите разочароваться в новом интерьере? Тогда советуем купить дорогую мебель в Москве от одного из лучших итальянских брендов, представленных в нашем салоне.

Ванная комната

При установке осветительных приборов в ванной частенько возникает дилемма: что должно выглядеть лучше — сантехника или ваше лицо. Так, голубоватый свет, подчеркивающий белизну сантехники и блеск металлических поверхностей, накладывает скорбные тени на лицо ее хозяина, наводящего утренний марафет. Нейтральное же освещение покажет фарфоровые и фаянсовые предметы без прикрас, зато посетителю ванной можно будет без проблем подкраситься или побриться. Только светильник при этом должен находиться над зеркалом, а не по бокам: отраженные лучи такой подсветки нещадно слепят глаза.

Спальня

Свет здесь кажется незваным гостем. А это значит, что в спальне предполагается лишь неяркое, вкрадчивое освещение. Традиционная установка единственной большой люстры не всегда рациона, а источникам локального освещения самое место в прикроватной зоне. Причем желательно, чтобы светильник у каждого был свой: если мучимый бессонницей супруг надумал ночью полистать книгу, лампа не должна будить мирно посапывающую жену. С точки зрения психологов, оптимальные цвета абажура — синий и зеленый, известные своим "снотворным" действием.

Идеальный комфорт в повседневной жизни вам подарит мягкая мебель производства Италии из нашего каталога.

Впрочем, спальня, как правило, служит еще и гардеробной. И для того чтобы правильно выбрать (или хотя бы найти в шкафу) галстук, свитер или вечернее платье, опять-таки нужен свет. Производители мебели стремятся облегчить существование потребителям, и многие модели шкафов оснащены встроенными светильниками. В действительности это не самый лучший выход: хорошенько рассмотреть содержимое полок позволяет лишь удаленный источник света. Так что лучше воспользоваться несколькими встроенными в потолок светильниками, находящимися на некотором расстоянии от шкафа. Их неяркий направленный свет не только позволит быстро найти нужную вещь, но и не разбудит драгоценную половину, если день у супругов начинается в разное время.