+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Принципы зонирования детской комнаты (часть 2)

Главная / Блог / Принципы зонирования детской комнаты (часть 2)

Продолжаем тему о зонировании комнаты ребенка. В этой статье поговорим о том, какие инструменты используются для этого, и какие задачи они могут решить.

Стильная и безопасная детская мебель (Испания) – идеальный вариант. Она обеспечит для вашего малыша не только комфортное, но и невероятно красивое окружение, поможет сформировать отменный вкус и чувство прекрасного.

Инструменты зонирования


Психологи утверждают, что функциональное зонирование детской комнаты очень важно, поскольку оно помогает ребенку концентрироваться на одном виде деятельности. Осуществить это можно при помощи таких инструментов:

  • Использование цвета.
  • Стационарные перегородки.
  • Стеллажи.
  • Мебель.
  • Передвижные ширмы.
  • Шторы, напольное покрытие.
  • Освещение.
  • Разноуровневые полы и потолки.

Цвет – универсальный способ зонирования, который можно реализовать в любой комнате. Используйте разные цвета в отделке стен, текстиле, чтобы разграничить зоны отдыха, игр, работы.

Стационарные перегородки в детской комнате лучше всего делать сквозные. Они не скрадывают пространство, их можно использовать в качестве дополнительных полок. И ребенку такое решение больше придется по душе.

Не стоит забывать о вопросах хранения! На странице http://mobilicasa.ru/catalog/ispanskie-shkafy мы собрали обширный каталог испанских шкафов, которые помогут удобно разместить все необходимые вещи в комнате и будут способствовать поддержанию порядка.

Один из вариантов такой перегородки — стеллажи. Стеллаж для книг или игрушек разделит комнату и кроме того будет функциональным предметом интерьера.


Комнату можно разделить на зоны при помощи штор или тканевых ширм. Этот прием чаще используется для оформления детской для девочек. Можно использовать ткани разных фактур, по цвету сочетаемых с отделкой или мебелью. При этом на полу разграничить участки при помощи разного покрытия, например, выделить игровую зону тематическим ковром.

Зонирование с помощью подиума. В зависимости от расположения окна и двери, детскую можно разделить на зоны при помощи подиума. На нем можно расположить спальное место или место для занятий. Такое решение обычно применяется в малогабаритных комнатах. В самом подиуме предусмотреть скрытые выдвижные ящики. Для спального места подиум может быть высоким. Это пространство используется для полок и шкафов.