+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Секреты стильной кухни: точка фокуса

Главная / Блог / Секреты стильной кухни: точка фокуса

Кухонное пространство должно быть продуманным, сбалансированным, объемным. Одним из важных этапов формирования интерьера кухни является создание в нем точки фокуса. В этой статье мы поделимся несколькими идеями на этот счет.

Также советуем изучить итальянские кухни в нашем салоне, которые вдохновят вас на интересные дизайнерские решения.

Природные фактуры


Природные материалы, такие как древесина или камень, всегда выглядят эффектно и обращают на себя внимание. В кухонном интерьере они будут особенно уместны, поэтому в качестве точки фокуса можно смело использовать красивый обеденный стол из натурального массива, остров с эффектной столешницей. Пусть форма таких предметов будет максимально простой. В первую очередь мы должны обращать внимание на красоту фактуры.

Актуальный фартук

Защитный фартук в рабочей зоне – не только практичная необходимость, позволяющая надолго сохранить привлекательность кухни, но также интересный декоративный элемент интерьера. Дизайнеры считают, что именно фартук является универсальным элементом фокусировки внимания.

Сейчас пользуются большим успехом яркие фактурные фартуки: зеркальная плитка, металл, мрамор, мозаика.

Хотите придать своей кухни шика и гламура? Лучшим решением станут кухни арт деко от лучших брендов Италии!

Акцентирование стен

Один из наиболее традиционных вариантов создания точки фокуса в любой комнате. Тем не менее, он практически всегда смотрится удачно. Если вы выбрали лаконичный гарнитур с нейтральными фасадами, можно позволить себе эксперименты в оформлении стен. Это может быть кирпичная, плиточная либо каменная кладка, необычные панели для стен оптическими эффектами, красочные обои с растительным или геометрическим орнаментом.

Яркая мебель

Еще одна идея для нейтральной и спокойной кухни – разбавление пространства отдельными яркими объектами. Например, если гарнитур белый или серый, очень эффектно будет смотреться отдельно стоящий буфет или комод с посудой, выкрашенный в яркий оттенок – травяной, желтый или алый.