+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Скандинавский стиль: выбор цветовой палитры и материалов

Главная / Блог / Скандинавский стиль: выбор цветовой палитры и материалов

Как создать интерьер в скандинавском стиле? Как показывает практика, достаточно просто, ведь то направление не стремится к вычурным формам, отдавая предпочтение лаконичности, легкости. Тем не менее, очень важно уделить должное внимание подбору материалов и цветовой палитры.

В нашем каталоге представлена оригинальная испанская мебель в Москве, которая добавит в ваш дом тепла, уюта и комфорта.

Цвет

Отличительным признаком скандинавского стиля является присутствие светлых оттенков. Особое место занимает белый цвет: он используется в отделке стен, напольного покрытия, для плитки в ванной. Этот пункт, так или иначе, переплетается с предыдущим, поскольку благодаря белому цвету комната кажется просторнее и светлее. Но это не значит, что абсолютно каждая вещь в интерьере должна быть светлой.
Приветствуются яркие детали, привлекающие внимание. Это может быть акцентная стена цвета морской волны или большое винтажное кресло с разноцветным пледом. Варианты ограничиваются только вашей фантазией.

В основу скандинавского стиля обычно входят только светлые оттенки, часто нежно-желтый и бледно-голубой. Данные цвета обычно используются для отделки поверхности стен и потолка помещений. Для того чтобы комнаты были более уютными и не выглядели уныло, многие дизайнеры используют фактурную краску и светильники теплых желтых тонов. Так же в помещении обязательно присутствует отделка из натуральной древесины светлых тонов, что привносит теплоту и необходимую атмосферу уюта.

Подчеркнуть красоту выбранной вами цветовой гаммы помогут испанские светильники из нашей коллекции!

Натуральные материалы


Скандинавы — настоящие поклонники натуральных материалов, будь то мрамор, кирпич или дерево. Очень часто для отделки интерьера, их специально оставляют необработанными. Это делается для того, чтобы еще больше подчеркнуть их натуральность. В этом скандинавский стиль похож на лофт, но, в отличие от него, скандинавский дизайн располагает к уюту и теплу. В особом почете у скандинавов находится дерево — светлое или темное, покрытое лаком или морилкой. Из древесины делают предметы мебели, посуду, сувениры и многое другое.