+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Зонирование детской комнаты от А до Я (часть 2)

Главная / Блог / Зонирование детской комнаты от А до Я (часть 2)

Продолжаем наш гид по грамотному зонированию и организации пространства детской комнаты.

Если вы не хотите волноваться о комфорте и безопасности своего ребенка в его личном пространстве, заказывайте элитные детские Италии из нашего каталога. Эта мебель создана из экологически безопасных материалов, и разработана лучшими конструкторами Италии.

Зона отдыха


Центральное место в этой зоне отводится кровати. Она ставится в том месте, из которого малышу видна входная дверь. Также для детей подходит диван-малютка, который при раскладывании становится полноценной кроватью. Для отделения спальной части обычно используют раздвижную перегородку.

Внимание! Не рекомендуется ставить детскую кровать возле радиаторов отопления (из-за угрозы возгорания) либо под окнами (чтобы избежать простуды).

Подчеркнем, что площадь каждой зоны определяется возрастными особенностями и потребностями сына или дочери. Так, дошкольнику нужно больше места для игр, а учебная зона может быть минимальной. Но уже старшекласснику важен большой рабочий стол, где можно установить компьютер и другую технику. Также подростку необходим вместительный шкаф для вещей.

Если комната предназначена для мальчика и девочки, тогда для большего комфорта спальные места разделяются шторкой, ширмой либо перегородкой. Также каждому из детей отводятся отдельные столы и полки в шкафу. Общим рекомендуется оставить только место для игр.

Мебель для детской

Все предметы мебели в детской должны быть удобными, практичными и безопасными. Поэтому при обустройстве комнаты следует учитывать такие нюансы.

Материал мебели


Самый качественный, но дорогой вариант – изделия из древесины. При выборе экономичного аналога лучше попросить продавца предъявить документ, свидетельствующий об экологической безопасности материалов, из которых он изготавливался.

Оптимальные размеры

Чтобы избежать загромождения детской, рекомендуется выбирать компактные предметы.

В этом плане выгодной считается модульная мебель. Она отличается такими преимуществами:

  • экономия места – позволяет использовать каждый угол;
  • эстетичность – выделяется интересным, аккуратным видом;
  • экономия средств – по сравнению с покупкой отдельных предметов приобретение комплекта мебели обойдется намного дешевле.

Добавить любому помещению уюта и комфорта поможет элитная мягкая мебель в Москве от лучших итальянских брендов! Заказывайте уже сегодня.