+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Каким должен быть скандинавский интерьер

Главная / Блог / Каким должен быть скандинавский интерьер

В последнее время взгляд северных народов на обустройство домашнего пространства становится все более интересным для людей со всего мира. Сегодня поговорим о том, каким должен быть правильный скандинавский интерьер.

Рекомендуем обратить внимание на лаконичные итальянские спальни модерн, которые станут уместным дополнением подобного интерьера.

Основы



В основе стилевой сути заслуженно лежит минимализм со свойственной ему функциональностью. Незанятость пространства отождествляется с наполненностью воздухом помещения. Все должно быть продумано и практично: встроенная и модульная мебель для хранения, скрытые ящики, комоды, полки.

В оформлении прослеживается простая и четкая геометрия, линии ровные или гармонично изогнутые. Мебельные ножки, направляющие стойки максимально тонкие, что придает элементам ощущение невесомости.

Детали


Большие окна предпочтительнее без штор, помещение открыто для поступления естественного света.

Если же естественного света не хватает, улучшить атмосферу дома помогут роскошные светильники (Италия) из нашего каталога.

Важная составляющая стиля: контраст гладких деревянных поверхностей с фактурой ткани (шерсть, лен, хлопок). Также применимы ковры, создающие уют: нейтральные по цвету, гладкие или ворсистые, однотонные или с акцентным геометрическим рисунком в поддержку текстиля.

Аксессуары вносят разнообразие в лаконичное оформление. На первый план выходят естественность и самобытность в простых по форме вещах. Стекло, эффектно преломляющее свет, и керамика со свойственными понятными линиями, книги, постеры дополняют интерьер и придают индивидуальность. По-прежнему актуальны зеркала, дающие дополнительную игру света в помещении. Следуя традициям, на стенах размещаются подборки семейных фотографий.

Учитывая тот факт, что в северных регионах большую часть времени пасмурная погода и вид за окном не отличается яркостью, скандинавы не стали искусственно окрашивать в сочные краски убранство своих домов. Они лаконично поддержали свои исторические традиции, сформировали и подарили миру свой стиль, который вошел в историю как «скандинавский».