+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Русский стиль в городском и загородном интерьере

Главная / Блог / Русский стиль в городском и загородном интерьере

Современное оформление интерьеров подчиняется множеству разных стилей. Некоторые из них уже давно известны человечеству, другие же лишь в настоящее время обретают популярность. Нередко на новых витках развития дизайнерской мысли возрождаются традиции древних стилей.

Мечтаете о благородной и аристократичной обстановке дома? Тогда элитная мягкая мебель от ведущих производителей Италии станет для вас идеальным вариантом!

Русский стиль в городских апартаментах

Хорошие столичные апартаменты чаще всего хранят в себе городской стиль. В таких квартирах жильцы смогут ощутить связь будущего и прошлого поколений. Городской стиль отлично сочетает в себе не только современные и древние элементы русского стиля, но и некоторые черты зарубежных традиций.

Новоиспеченных хозяев квартир с таким оформлением интерьера будет сопровождать чувство, будто они прожили тут уже ни один год.

Интересно и то, что для городского русского стиля вполне характерно использование зарубежной меблировки, ведь высшие социальные слои в течение веков находились в тесном контакте c европейской культурой. Дорогой итальянский диван отлично будет сочетаться с простым немецким шкафом, а на кухне современная кухонная печь прекрасно дополнит кухонный гарнитур, подаренный бабушкой. Такой интерьер можно назвать очень простым, но в то же время удобным. Оформление не будет выглядеть пафосным благодаря минималистичности при выборе элементов декора.

Уместно в таком контексте будет смотреться и мебель для кабинета руководителя премиум класса итальянского производства.

Русский кантри

Для пригородных и дачных домов отличным выходом станет стиль кантри. Здесь хорошо подойдет как старинная русская печь, так и деревянные бревенчатые балки потолка. На улице будет уместна лавка из дерева, а в переднюю комнату дома хорошо впишется массивный деревянный ящик. Часто такие ящики достаются в наследство от прабабушек. Полы, а часто и стены домов украшают тканые ковры.

Этот стиль отлично подходит не только небольшим загородным домам, но и дорогим элитным коттеджам. Современные дома, оформленные таким образом, часто содержат в себе элементы интерьеров мещанских домов.

Неизменным элементом стиля кантри являются дощатые полы, шкафы и комоды, не имеющие сложных элементов, и широкие подоконники, уставленные горшками с цветами. Такая простота делает жилище уютным и наполняет его красотой и покоем.